Протезы нижних конечностей

Протезы нижних конечностей (ПНК) изготавливаются по различным технологиям и могут быть:

  • каркасные
  • шинно-кожаные
  • деревянные
  • металлические
  • модульные.

В зависимости от уровня ампутации ПНК разделяют на протезы стопы, голени, бедра, после вычленения бедра, а также предприятие изготавливает протезы при различных видах недоразвития нижних конечностей.

ПНК  модульные или немодульные состоят из приёмной индивидуальной гильзы, изготовленной по индивидуальному слепку с культи инвалида или по меркам с культи. Гильза может изготавливаться: из полимерных композиционных материалов, из кожи и металлического каркаса, из дерева или металла, а также из термопластичных материалов.

При необходимости возможно изготовление диагностической приемной гильзы из прозрачного материала, что позволяет видеть точность изготовления гильзы (соответствие формы гильзы культе), например по цветовым изменениям кожи и по наличию воздушных полостей.

Для комфортного использования протеза может быть установлена вкладная гильза из демпфирующих материалов. Крепление ПНК может быть мышечно-вакуумное; с помощью силиконо-гелевого наколенника, замкового или без замкового чехла; в отдельных случаях с использованием шинно-кожаной гильзы бедра или кожаных полуфабрикатов.

Регулировка протеза происходит с помощью регулировочно-соединительного устройства. Также в протез входят коленный модуль (в протезах бедра), несущий модуль (модуль голени), модуль стопы с адаптером и дополнительные функциональные устройства (в случае необходимости). Также протезы имеют мягкую или полужёсткую полиуретановую косметическую облицовку и косметическое покрытие облицовки - чулки телесного цвета.

 

Центральным ядром ПОИ, выпускаемых ФГУП «Московское ПРОП» Минтруда России, являются модульные ПНК, которые собирают наши специалисты из большого ассортимента комплектующих различных мировых компаний таких как: "OTTO BOCK" (Германия), "OSSUR" (Исландия), "ENDOLITE" (Англия), "STREIFENEDER" (Германия), PROTEOR (Франция), FILLAUER (США), COLLEGE PARK (США), IMASEN (Япония), "REGAL" (Китай), ведущих отечественных производителей  "группа компаний METIZ"; РКК «Энергия» им. С.П. Королева, а также собственного производства.

Использование современных углеволоконных композиционных материалов, экологически чистых материалов, сверхлегких и прочных сплавов, эластомеров и интеллектуальной электроники, позволяют нам решать сложные практические задачи, необходимые для повседневной помощи пользователям протезов. Диапазон изделий включает в себя как простые удобные протезные конструкции, так и сложнейшие динамические, многофункциональные системы для людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом.