События

14-17 августа 2018 г. Изготовление гильзы бедра M.A.S.®2.0 (Marlo Anatomical Socket)

Уже второй раз у нас проходит практический семинар (первый был 13-16 ноября 2017 года), пожалуй, самого известного в мире протезиста – Rodolfo Marlo Ortiz Vazquez del Mercado.

Marlo Ortiz – инженер и создатель анатомической гильзы бедра – M.A.S.®2.0 – Marlo Anatomical Socket. Marlo Ortiz потомственный протезист из Гвадалахары, Мексика. Родился в 1954 году, в 1977 году закончил университет по специальности инженер. С 1989-1990 годы являлся приглашённым профессором Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (The University of California – Los Angeles, UCLA) на протезно-ортопедической кафедре. Более 20 лет он принимает участие в ежегодных национальных собраниях Американской академии ортопедов и протезистов (the American Academy of Orthotics and Prosthetists) и Американской ортопедической и протезной ассоциации (AOPA – the American Orthotics & Prosthetic Association). Marlo Ortiz выступает на конгрессах и проводит практические семинары и конференции по всему миру, включая Аргентину, Коста-Рику, Панаму, Кубу, Испанию, Германию, Южную Африку и США.

Основная цель его практических семинаров – изучение медицинской составляющей культеприёмной гильзы бедра, то, насколько правильно анатомически изготовлен этот элемент, напрямую влияет как на комфорт пациента, так и на процесс реабилитации. «Неважно насколько дорогой протез Вы носите, если соединение аппарата с Вашим телом не идеально» – говорит Marlo Ortiz.

За прошедшие почти 20 лет, когда был разработан изначальный концепт гильзы M.A.S.®, методика была существенно усовершенствована. На сегодняшний момент приёмная гильза обеспечивает не только костный замок, но и предусматривает наличие ряда каналов, учитывающих сокращение отдельных мышц. Эта форма гильзы обеспечивает несколько клинических преимуществ: пациенты могут сидеть более комфортно; нет «поддавливания» под ягодицей; протез легче надевать; пациенты наслаждаются полным спектром движения и функциональной походкой; и что не мало важно – лучшей косметичностью.

24-25 апреля 2018 г. Ottobock: Сертификация Meridium
Два дня проходил сертификационный курс Meridium 1B1 компании ОТТО БОКК Москва для технических специалистов протезно-ортопедической отрасли, руководитель курса Гарибян Тигран. Непрерывное образование сотрудников является ключом к успеху на быстро развивающемся рынке технологий. Во время семинара участники получили подробную теоретическую информацию и практический опыт работы со стопой Meridium.

Стопа Meridium спроектирована с применением передовых технологий, почти полностью имитирует анатомическую форму стопы человека.

Новая стопа Meridium обеспечивает пользователю высокий уровень адаптации к разным жизненным ситуациям. Кроме повышенной безопасности, она позволяет достичь более естественную походку. Запатентованная 4-осевая конструкция с интеллектуальной, гидравлической системой управления в режиме реального времени адаптирует стопу без задержки во времени к скорости ходьбы и рельефу поверхности (наклоны, лестничные ступеньки, чередование различного рельефа местности).

Анатомическая форма стопы Meridium обладает подвижностью не только в области голеностопного сустав, но и благодаря дополнительным осям – в области среднего и переднего отдела стопы. Стопа отличается повышенной гибкостью и устойчивостью.

11-13 декабря 2017 г. Реабилитация: курс обучения ходьбе для пациентов 50+

С 11 по 13 декабря 2017 года проходил курс обучения ходьбе для пациентов старше 50 лет. Руководитель курса – Amy Jones консультант по реабилитации в самом огромном лондонском госпитале NHS Guy’s and St. Thomas’ (NHS Foundation Trust).

Amy Jones познакомила с опытом работы английского госпиталя, который состоит из стационарной больницы, реабилитационного отделения и амбулаторного центра протезирования. В госпитале постоянно обслуживается 1200 пациентов в год (из них 900 нижние конечности и 300 верхние конечности).

Amy подробно и доступно рассказала о предампутационной работе, которая проводится для пациентов. Осветила актуальные вопросы: фантомные боли, послеоперационный контроль отёка, ранняя профилактика и разработка контрактур.

Практическая часть была насыщена и интересна. Например: когда Amy помогала одеть протез пациенту и объясняла ему как правильно сделать, то она предложила не просто развернуть протез под углом 45º, а сравнила зону вокруг пациента с циферблатом часов и указала на цифру 11 для пациентов с левосторонней ампутацией бедра и на цифру 13 с правосторонней ампутацией.

Главное в реабилитации – это комплексный подход на предприятии к пациентам – это позволяет добиться наилучшего результата, а диагностика, критерии оценки показателей, и градации, позволяют максимально эффективно оценить и выстроить индивидуальный план реабилитации для каждого.

CLOSE
CLOSE